Избавляем от долгов через
банкротство физических лиц
Бесплатная консультация.
Время работы — круглосуточно
8 800 500-62-75
Списать долги
8 800 500-62-75

Выплата заработной платы при банкротстве предприятия

Автор: Анна Калугина
06 мая 2024
121

Многие граждане-должники стали таковыми из-за финансовых проблем своей компании. Невыплата зарплаты — прямой путь к невыплате кредитов, налогов и других обязательных платежей. Как добиться того, чтобы вам вернули задолженность по заработной плате при банкротстве предприятия и не сделали банкротом лично вас?

Какие выплаты работникам при банкротстве компании предусмотрены законом?

«Да у них уставной капитал 10 000 рублей, что с них взять?» — думают некоторые работники, узнав, что их ООО собирается банкротиться и закрываться. Но пока у любого хозяйствующего субъекта есть какие-либо имущественные ценности, у него есть возможность расплатиться с теми, кому он задолжал. Рассчитываться придется как с внешними кредиторами (с контрагентами, налоговой инспекцией и СФР), так и с сотрудниками.

На какие выплаты могут рассчитывать работники?

  • заработная плата за фактически отработанный, но не оплаченный период;
  • компенсация неиспользованного отпуска;
  • выходное пособие;
  • пособие на период поиска работы (на 2 месяца);
  • дополнительное пособие в случае невозможности трудоустройства по истечении 2 месяцев со дня постановки на учет в местном центре занятости.

Ожидать оперативного расчета не стоит: перед тем, как окончательно обанкротиться и ликвидироваться, организации предстоит пройти ряд стадий, которые существенно отличаются от стадий банкротства граждан: наблюдение и конкурсное производство, а также в ряде случаев такие «тягомотные» процедуры, как финансовое оздоровление или внешнее управление. В результате процесс может тянуться годами.

Последовательность получения выплат

Прежде всего отметим, что после обретения статуса «банкрот» компания в первую очередь обязана погасить судебные издержки по банкротной процедуре, оплатить вознаграждение арбитражному управляющему и другим привлеченным специалистам, а также выплатить компенсацию за вред жизни и здоровью, если такой вред был причинен деятельностью организации. И только во вторую очередь происходят расчеты с кадровым составом по заработной плате.

Правила расчета компании с сотрудниками таковы:

Текущая задолженность по зарплате

Сначала выплачивается та зарплата, которая продолжает начисляться не уволившимся сотрудникам в период прохождения процедуры.

Пока договоры с ними не расторгнуты, обязательства по начислению им зарплаты сохраняются. Расчеты по текущей зарплате ведутся сразу после расчетов с кредиторами первой очереди.

Реестровая задолженность по зарплате

После закрытия долгов первой очереди и выплаты текущих заработных плат работодатель выплачивает так называемую реестровую часть зарплаты. Это те суммы, которые не были выплачены работникам за период, предшествовавший началу процедуры банкротства. Сюда входит и основная зарплата со всеми ее составляющими (надбавки и премиальные), а также выплаты за отпуск и компенсации при увольнении.

Приведет ли к каким-то последствиям для компании длительная невыплата долга по зарплате? Ответственность за это предусмотрена статьей 236 Трудового кодекса РФ — она представляет собой неустойку за просрочку выплат и применяется, как правило, тогда, когда взыскание зарплаты с работодателя было принудительным. Чтобы получить эту неустойку, работник просуживает долги в суде общей юрисдикции. Но при этом нельзя забывать о сокращенных сроках исковой давности по таким видам споров.

Зависит ли выплата долга от способа увольнения?

Если сотрудник уходит сам, когда узнает, что его работодатель намерен стать банкротом, то сотрудника рассчитывают в день увольнения по собственному желанию. Получает он только текущие начисления и компенсацию отпуска.

При «недобровольном» увольнении в связи с ликвидацией компании арбитражный управляющий рассылает всему составу предприятия уведомления о грядущей ликвидации — это должно быть сделано минимум за два месяца до предполагаемой даты прекращения трудовых правоотношений. После этого каждого работника индивидуально включают в реестр кредиторов. Взыскание заработной платы с компании как в текущей, так и в реестровой части производится в последний рабочий день. Суммы в данном случае больше: при ликвидации компании оставшимся в ней работникам положены дополнительные выплаты.

Внутри коллектива порядок получения денег устанавливается не по должностям и не по суммам окладов, а хронологически: у кого начисления были раньше, тот получает выплаты в первую очередь.

Ответственность арбитражного управляющего

Чтобы получить долг, сотруднику следует собрать и отправить арбитражному управляющему, который участвует в банкротном деле, документы в обоснование своих требований: справку с расчетом долга и копию трудового договора с организацией-банкротом.

Может ли конкурсный управляющий задерживать зарплату работникам, если из конкурсной массы есть что выделить? К сожалению, такие ситуации нередки.

Если выплата заработной платы при банкротстве предприятия происходит с задержкой именно по его вине, имеет смысл пожаловаться в саморегулируемую организацию, которая контролирует деятельность арбитражного управляющего, либо в Росреестр. Жалоба может быть рассмотрена и судом, ведущим банкротное дело.

За более подробной консультацией обращайтесь к нашим юристам: нам приходилось отстаивать интересы граждан не только в их собственных процедурах банкротства, но и в тех процессах, где должником выступал их работодатель.

Поможем законно списать долги

Юрист перезвонит через 1 минуту и проконсультирует. Это бесплатно.

Автор: Анна Калугина
522 публикации
Специализируется на банкротстве и антикризисном управлении. Также консультирует по вопросам гражданского, корпоративного, семейного права. Имеет опыт работы в госорганах — Росфинмониторинге и ФНС России, а также в крупнейших российских финансовых организациях.
Предыдущая статья
Как списать кредиты частично, если есть ипотека?
Следующая статья
Банкротство без финансового управляющего физических лиц

Поможем Вам
избавиться от всех долгов

Наш юрист перезвонит вам в ближайшее время

Олег Калинкин

Cтарший юрист отдела банкротства физических лиц