Избавляем от долгов через
банкротство физических лиц
Бесплатная консультация.
Время работы — круглосуточно
8 800 500-62-75
Списать долги
8 800 500-62-75

Что делать, если коллекторы угрожают в Ватсапе или в СМС?

Автор: Анна Калугина
19 января 2023
46

Телефон сейчас есть у каждого, и мессенджеры для общения зачастую используются охотнее, чем обычные устные беседы. Поэтому граждане, задолжавшие микрофинансовым компаниям или банкам, могут столкнуться с тем, что коллекторы угрожают в Ватсапе или в других программах. Как правило, их сообщения шаблонны и позволяют им сэкономить уйму времени, не утруждаясь при этом индивидуальными разговорами. Но заемщику от этого не легче.

Что делать в таких случаях? Послушаем советы антиколлекторов.

Что вам могут «пообещать»

Самая часто встречающаяся угроза — это обращение кредитора в полицию в связи с мошенничеством в сфере кредитования или уклонением от выплаты кредиторской задолженности. Нередки и угрозы, которые связаны с родственниками — например, визиты к родителям на работу или к детям в учебные заведения с целью рассказать, что вы должник.

Попадались нашим клиентам и такие коллекторы, которые обещали взломать ватсап и разослать лицам, находящимся в контактах, сведения о долгах. И, к сожалению, пока не ушли в историю угрозы жизни и здоровью клиента. Стоит ли всего этого бояться?

Мошенничество и невозврат долга — это не всегда одно и то же

Увидели в Ватсап угрожающую ссылку на статью 159.1 или на статью 177 Уголовного кодекса РФ? Действительно, мошенничество в сфере кредитования (ст. 159.1), то есть хищение денег у кредитора путем подачи заявки на кредит с заведомо недостоверными данными — например, о месте работы, — уголовно наказуемо.

Так, например, произошло в случае, ставшем основой этого уголовного дела. Но если те сведения, которые вы указали в анкете, полностью соответствуют действительности, то вы не можете быть заподозрены в таком правонарушении.

Кроме того, заявляя в правоохранительные органы о преступлении по этой статье, кредитор должен будет доказать, что умысел заемщика на невозврат денег появился до, а не после их получения. Факт внесения хотя бы нескольких платежей уже опровергает эту позицию.

Со статьей 177 УК РФ все еще проще — там речь идет о невозврате долгов только в крупном размере (от 2 250 000 р.) и только после вступления в законную силу судебного решения на этот счет.

Обращаться к родственникам клиента можно лишь в определенных случаях

Страх перед тем, что в долговые неприятности будут втянуты родные и близкие, до сих пор сопровождает многих заемщиков — это хорошо заметно по форумам, связанным с нежелательными звонками. Можно узнать даже от внучатого племянника, с которым человек не общался лет десять, что ему пишут в ватсап и не представляются, присылают угрожающие СМС. Общение кредиторов при любой сумме долга с третьими лицами действительно допускается, но только если соблюдаются два правила, установленные пунктом 5 ст. 4 Закона № 230-ФЗ:

  • заемщик предоставил подписанное согласие на взаимодействие с третьими лицами,
  • те граждане, с которыми намерены общаться сотрудники службы взыскания, не возражают против этого взаимодействия.

При этом клиент любого банка или МФО может в любой день, независимо от наличия или отсутствия просрочек, письменно отозвать свое согласие на общение с третьими лицами. Соответствующее заявление нужно выслать заказным письмом на официальный адрес кредитора, который вы можете найти в кредитном договоре.

Внимание! Если речь идет об отказе от общения с самим должником, то заявление такого рода может быть направлено займодавцу только после 4 месяцев просрочки.

Даже если общение происходит легально, рассказывать можно не все — в частности, запрещено разглашать персональные данные клиента иным лицам. Не имеет значения, внесено ли это требование в договор отдельной строкой — есть закон № 152-ФЗ, который они должны знать и с которым будет полезно ознакомиться и вам.

Взлом Whatsapp — реально ли это?

На «пугалки», связанные со взломом ваших мессенджеров, вообще не стоит реагировать. Способы для этого, конечно, существуют — например, используются «пробелы» в коде самого приложения, но из-за сложности исполнения это делается крайне редко и исключительно профессионалами. Также возможно получение доступа к мессенджеру, если кто-то заходит в него на вашем устройстве и использует опцию WhatsApp Web (но вряд ли вы давали свой телефон кому-то в руки при оформлении кредита).

Угрожать и применять силу — в любом случае недопустимо

Даже если сумма вашего долга стала семизначной, взыскатели не вправе угрожать расправой, причинением вреда здоровью, лишением единственного жилища и т.д. Такие жесткие методы воздействия напрямую попадают под статьи 119 и 163 УК РФ, и, как правило, практикуются «черными коллекторами», а не теми, которые работают официально. Столкнувшись с этим, должник может не жаловаться их руководству и не ждать официального ответа, а немедленно обратиться в полицию.

Скажем больше — он вправе рассчитывать и на компенсацию морального вреда.

Какие действия коллекторов являются допустимыми?

Законом разрешено:

  • совершать звонки на указанный заемщиком телефонный номер, направлять уведомления через СМС-сообщения, мессенджеры, а также обычной почтой,
  • проводить встречи с должником (но только с учетом установленных рамок по времени и частоте встреч),
  • общаться с контактными лицами заемщика, допустившего просрочку (напомним — только при наличии письменного согласия!),
  • направлять материалы о задолженности (договор, платежные документы и т.д.) вместе с исковым заявлением в суд,
  • после вынесения судебного решения или выдачи судебного приказа заниматься взысканием через банки, где обслуживается их клиент, или через судебных приставов,
  • приобретать долговые обязательства по цессии у банков, МФК или МКК.

Как и когда можно остановить общение с кредиторами

В соответствии со статьей 8 закона № 230-ФЗ заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным.

Что делать, если взыскатели начали переходить все установленные рамки? Как пожаловаться в ФССП (орган, контролирующий действия таких служб) на незаконные действия и реально ли выиграть суд против них? И наконец, избавит ли банкротство от нежелательных объяснений и угроз в связи с многочисленными и длительными просрочками? Ответы на эти вопросы дадут Вам наши юристы на личной консультации.

Поможем законно списать долги

Юрист перезвонит через 1 минуту и проконсультирует. Это бесплатно.

Автор: Анна Калугина
280 публикаций
Специализируется на банкротстве и антикризисном управлении. Также консультирует по вопросам гражданского, корпоративного, семейного права. Имеет опыт работы в госорганах — Росфинмониторинге и ФНС России, а также в крупнейших российских финансовых организациях.
Предыдущая статья
Рассрочка по исполнительному производству: насколько это реально?
Следующая статья
Прекращено взыскание по исполнительному производству: как этого добиться и что это даст?

Поможем Вам
избавиться от всех долгов

Наш юрист перезвонит вам в ближайшее время

Олег Калинкин

Cтарший юрист отдела банкротства физических лиц