Избавляем от долгов через
банкротство физических лиц
Бесплатная консультация.
Время работы — круглосуточно
8 800 500-62-75
Списать долги
8 800 500-62-75

Удержание из заработной платы по исполнительному листу: когда, как и сколько?

Автор: Анна Калугина
07 августа 2023
623

Эта тема интересует не только руководителей и бухгалтеров, но и рядовых граждан, ставших поневоле должниками. В каком размере производятся удержания по исполнительному листу из зарплаты? Как их уменьшить? Что нужно делать, если на одного работника пришло несколько исполнительных листов, и как производить удержания из больничных? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале.

Исполнительный лист на работе: действия компании

Напомним, что фирма, получившая письмо с исполнительным листом и постановлением об обращении взыскания на доход, должна:

  • каждый месяц со дня прихода письма удерживать суммы из заработной платы или иного дохода сотрудника-должника;
  • выплаты по долгу проводить не позднее чем в 3-дневный срок со дня выплаты сотруднику этого дохода;
  • если за перевод предусмотрена комиссия, оплачивать ее за счет работника;
  • передать информацию приставу и взыскателю о прекращении трудовых отношений с должником в 3-дневный срок со дня увольнения, а также возвратить исполнительный документ со сведениями о проведенных удержаниях.

Поможем законно списать долги

Юрист перезвонит через 1 минуту и проконсультирует. Это бесплатно.

Сколько будут взыскивать?

Даже при существенном размере долга оставить человека совсем без дохода нельзя. В статье 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» приведены максимально допустимые проценты удержания:

  • по каждому исполнительному документу снимается не более 50 процентов от дохода;
  • если в компании одновременно находятся документы по нескольким задолженностям (то есть в отношении работника было рассмотрено несколько дел), максимальный процент удержания также не должен превышать 50%;
  • до 70% от дохода взимается, когда предметом взыскания алименты на несовершеннолетних детей, компенсация ущерба от преступления, компенсация вреда здоровью, выплаты после смерти кормильца, а также доходы при прохождении исправительных работ.

Сотрудник может проверить правильность списания денег, изучив расчетный лист или сделав письменный запрос в свою организацию. Закон обязывает руководителя предоставлять работникам такие сведения.

Несколько долгов разного характера: что делать?

Если на одного работника поступило несколько исполнительных документов, нужно учитывать очередность, указанную в законе.

Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей

1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:

  1. в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
  2. во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
  3. в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
  4. в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.

2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.

3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Читать полностью

Пример: на водителя ООО «Открытие» Павла в бухгалтерию фирмы поступило два исполлиста. По первому подлежит взысканию ⅓ заработка для оплаты алиментов на двух дочерей, а по второму — ½ для погашения 270 000 рублей по невыплаченному кредиту в банке.

Что делать бухгалтеру? Начать с выплат первой очереди: ⅓ дохода Павла направить на выплату алиментов. Как видим, исполнительный документ требует не 70% (чаще всего такую величину составляет фиксированная сумма алиментов, например, если взыскивается ровно 18 000 при доходе в 28 000 рублей), а меньше.

Поэтому из остатка зарплаты (то есть из двух третей) по другим требованиям может быть снято столько, чтобы в сумме оставалось 50%. На требование третьей очереди (второй очереди в данной ситуации нет), то есть на долг по кредиту, будет уходить одна шестая часть заработка, так как треть из половины уже «забрана»: ½ -⅓ = ⅙. В результате Павел будет получать свои 50% от зарплаты, а бухгалтерия — платить до полного погашения долга.

Отложить один исполнительный документ, пока не окончится выплата по другому, нельзя: их нужно исполнять параллельно. Удержания рассчитываются со дня получения исполнительного документа, и неважно, первый он по дате вынесения решения или нет}

Обратите внимание, что есть несколько типов выплат, на которые не может обращаться взыскание: в частности, на командировочные расходы, на разовые и индивидуальные выплаты (выплата при регистрации брака, при рождении детей, пособие на погребение и т.д.) оплату путевок и на ряд других компенсационных выплат и пособий.

То, чего делать нельзя

Применение в законе максимального размера удержания и наличие различных очередей приводит к простому выводу, что если сумма требований первой очереди превышает этот максимальный размер, то кредиторы следующих очередей (например, налоговики или банк) ничего не получат.

Поэтому с легкой руки некоторых недобросовестных юристов стала набирать популярность не вполне законная практика. Супруги могут, даже не расторгая брак, в любой момент прийти за алиментами в суд или, что намного быстрее, просто нотариально заверить соглашение об уплате алиментов. Их размер по соглашению может быть выше, чем по суду, — например, 50 или даже 70 % от заработка.

Конечно, работодатель не имеет никакого отношения к семейным делам работника, и даже если знает, что человек не разводился, все равно вынужден снимать алиментные платежи в первую очередь, в результате чего деньги все равно уходят в семью, а лимит взыскания уже исчерпан и кредиторы 2-4 очередей остаются без денег.

Это является не то чтобы мошенничеством, но может быть расценено как злоупотребление правом, и заинтересованные лица (то есть кредиторы) могут подать на такого должника в суд.

Удержания из больничных

Пособия по временной нетрудоспособности (больничные) являются таким же доходом, и у многих возникает вопрос, что делать, если сама фирма выплачивает за первые три дня нетрудоспособности, а за остальные дни оплату проводит Социальный фонд России (СФР).

В общем случае бухгалтерия удерживает средства только из денег, которые платит сама компания, и расчет нужно вести только по фактически оплачиваемой сумме — то есть за первые три дня болезни. СФР удержит нужный процент из выплаченного пособия за оставшийся период, если получит исполнительный документ, но это уже не забота ни работодателя, ни самого должника.

Как сохранить прожиточный минимум?

Дмитрий работает курьером в службе доставки подмосковного городка и задолжал банку 345 000 рублей. Из его дохода в сумме 24 000 в месяц компания вынуждена списывать 12 000 рублей, и закончится это еще нескоро. Дмитрий вынужден жить на оставшиеся 12 000.

Точнее, был вынужден до февраля 2022 года: теперь у него будет оставаться 18 832 рубля (прожиточный минимум для трудоспособного населения в Московской области).

О поправках, сохраняющих за должником-гражданином сумму прожиточного минимума, мы уже не раз писали. Еще раз напомним, согласно новой редакции п. 1 ст. 446 ГПК РФ по исполнительным документам взыскание не обращается на зарплату и иные доходы гражданина-должника в размере величины прожиточного минимума (если в регионе его сумма выше, чем по стране, за основу берется региональная величина).

При удержании средств из заработной платы компания должна в дополнение к остальным требованиям учитывать это новое правило. Кстати, оно применимо и к исполнительным документам, которые были приняты в работу до 01.02.2022 года.

Что делать, если ваши права при взыскании были нарушены? Как оспорить действия пристава или само решение суда, на котором основан исполнительный документ? Какие виды долгов можно попросту списать? Расскажем на консультации.

Поможем законно списать долги

Юрист перезвонит через 1 минуту и проконсультирует. Это бесплатно.

Автор: Анна Калугина
522 публикации
Специализируется на банкротстве и антикризисном управлении. Также консультирует по вопросам гражданского, корпоративного, семейного права. Имеет опыт работы в госорганах — Росфинмониторинге и ФНС России, а также в крупнейших российских финансовых организациях.
Предыдущая статья
Подача заявления судебным приставам через Госуслуги: как это делается?
Следующая статья
Заберут ли квартиру за неуплату кредита

Поможем Вам
избавиться от всех долгов

Наш юрист перезвонит вам в ближайшее время

Олег Калинкин

Cтарший юрист отдела банкротства физических лиц