8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Руководство «Корпорации развития» признали мошенниками, а компанию постигнет банкротство?

Так, в АС Свердловской области попало заявление о банкротстве «Корпорации развития», которая прославилась скандалом, связанным с мошенническими действиями ее руководителей. Банкротство потребовала признать одна столичная компания «Бруно финанс», в частности, в материалах дела указана и сумма долга – это без малого 70 миллионов рублей.

Для тех, кто не в курсе – Корпорация развития до 2012 года носила немного другое название. Эта компания создавалась еще более 10-ти лет назад, в рамках инвестиционного проекта. По заявлению самой компании на официальном ресурсе, деятельность ее заключалась в реализации экономически рентабельных инвестпроектов, которые могли бы повысить конкурентоспособность экономики в рамках регионального развития.

Интересно, что компания утверждала и о разнообразности своих акционеров – в ее развитии были заинтересованы Челябинский, Тюменский, Свердловский регион, а также ЯНАО, ХМАО и DB International. Уже в 2016 году, спустя 10 лет после основания компании генерального директора и его заместителя – Маслова и Караманова задержали, поскольку у органов следствия были серьезные подозрения по поводу их деятельности. Так, оказалось, что руководители похитили 1 миллиард рублей, который был выделен на воплощение одного инвестиционного проекта. Тем не менее, чуть позже это обвинение сняли.

Также известно, что компания принимала участие по делу о взыскании полутора миллиардов рублей долга с компаний в рамках проекта по возведению автомобильного моста в регионе. Взысканием денег в том деле занималась одна строительная организация в Тюмени. Суд длился достаточно долго, но в результате было принято решение о взыскании этих денег солидарно с двух компаний. Апелляционные решения и ходатайства были закончены уже в марте 2018 года.

Так, Корпорация развития была основана еще в 2006 году. Она должна была поспособствовать развитию территорий Уральского региона – это возведение транспортных систем, развитие объектов по электроэнергетическим системам, разведка месторождений в регионе и так далее. Ее наиболее крупными акционерами выступают ЯНАО, ХМАО и Тюмень.

В прессе не раз всплывали скандалы, связанные с приведенной компанией. Например, в 2013 году уход главы, Александра Белецкого, был связан со скандальным происшествием. Уже осенью 2016 года задержали генерального директора и его зама, и вменили им мошенничество в особо крупных размерах. В 2017 году интригующий пост занял Сергей Черняев – югорский чиновник из ХМАО.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.