8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Сбербанк принялся банкротить родственников депутатов – на очереди дочь Язева

Как стало известно, Сбербанк 30 марта 2018 года подал в суд заявление о банкротстве дочери бывшего депутата и бизнесмена Валерия Язева. Дело будет рассматриваться в Свердловском суде, где, собственно, и зарегистрирован экс-депутат.

Банк предъявил требования в размере 170 миллионов рублей. Уже через несколько дней в суде будет приниматься решение об обоснованности требований. Напомним, что еще в далеком 1999 году, более 18-ти лет назад бизнесмен создал корпорацию «Ява». Однако на данный момент дела у нее идут не очень хорошо. Официальные источники подтверждают, что с момента, когда депутат завершил свою карьеру на политическом поприще (он состоял в партии «Единая Россия»), корпорация начала переживать различные неприятности, которые повлекли за собой убытки.

Более того, некоторых из предприятий корпорации коснулось банкротство. В частности, речь идет о свердловском ООО «Атоммашкомплекс УЭХК». Интересно, что иск против данной организации был подан ближайшим родственником депутата – его собственным сыном, Андреем Язевым.

Также на дела бизнесмена повлиял спич президента РФ о «борзоте» руководителей компаний, которые не платят своим работникам положенную заработную плату. В прессу попали признания бывших сотрудников заводов «Заречного» (город Асбест) и «БЕТАМ» (г. Новоуральск), которые утверждали, что на их предприятиях тоже месяцами людям не выплачивали заработную плату. Примечательно, что оба этих завода принадлежат корпорации «Ява».

Так, банк инициировал признание банкротства в отношении дочери Язева и его жены. При этом сумма в 170 миллионов рублей касается обеих женщин. По данным банка, жена бизнесмена, В. Морозова является владельцем многих активов бизнесмена, в ее владениям числятся доли в различных организациях и акции компании «Ювелиры Урала».

Что касается дочери предпринимателя, то Светлана Язева является владелицей 50% акций тех же «Ювелиров Урала», более того – она там числится гендиректором. Кроме того, она является совладельцем в различных компаниях, связанных с корпорацией отца.

Обе родственницы бизнесмена выступили поручителями по кредитным договорам, которые были оформлены на различные предприятия. Напомни, что банкротство началось с компаний «Явы», а затем «перешло» и на родственников предпринимателя и бывшего политика.

Язев ушел из Госдумы не так давно, он занимал высокие политические положения в течение 19-ти лет. Однако после того, как он решил оставить мир большой политики, начались сыпаться проблемы. Чем все это закончится – пока не ясно, но можно сделать вывод, что отказ от политической сцены непременно влечет за собой крах и глубокий кризис.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.