8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Атака на чиновников: Сбербанк подал иск о банкротстве на бывшего главу Рязани

Банкротство коснулось не только известных актеров и простых людей, попавших в бедственное положение. На днях стало известно, что Сбербанк подал иск о признании несостоятельности в отношении Федора Провоторова – известного в Рязани чиновника, ранее занимавшего пост главы города.

Удалось выяснить, что у чиновника перед банком есть довольно крупная задолженность – она достигает почти 40 миллионов рублей. Более того, наличие этой задолженности было подтверждено и Московским районным судом Рязани в конце 2016 года. Дело будет рассматриваться 23 марта 2018 года. По делу уже выбраны и назначены финансовые управляющие.

На данный момент рязанские СМИ активно обсуждают эту новость, банкротство известного городского деятеля вызвало общественный резонанс. Провоторова называют ТОПовым деятелем и одним из прогрессивных политиков в регионе. Давайте разберемся, откуда же взялась столь огромная сумма долга?

На самом деле Провоторов ранее просто поручился по кредитному договору перед Сбербанком и двумя компаниями, которые принадлежали ему. Речь идет о компаниях «Стандарт-Авто» и «Стандарт-С». К сожалению, в установленные сроки кредит так и не был погашен.

Более того, в отношении компании «Стандарт-С» начался процесс банкротства. В частности, несколько дней назад по решению суда продали салон BMW. Приобретателем салона выступила компания «Русский кредит», которая принадлежит Юрию Алтынову. Напомним, что бизнесмен ранее был основателем финансовой пирамиды ДВК, в результате деятельности его компании пострадали много простых рязанцев.

Сейчас же банк обратился в АС Рязанской области, потребовав признать чиновника Провоторова банкротом. Причем банкротство признают не как в отношении простого гражданина, а как предпринимателя. Какие последствия это влечет? Если экс-мэра признают все-таки банкротом, то он все равно сможет потом занимать руководящие посты, проводить сделки с имуществом – то есть реализовывать любую деятельность, которая требуется для бизнеса. Более того, чиновник сможет осуществлять профессиональную деятельность не только как предприниматель, но и как владелец компаний.

Банкротство в данном случае повлечет только продажу имущества должника. Также из его официальных доходов будут изымать определенную сумму для расчета с кредиторами. Однако практика показывает, что существует масса способов, позволяющих в реальности отдавать меньше, чем следует. Не исключено, что Провоторов найдет способ доказать, что для его содержания требуется намного большая сумма, чем установленный минимум в регионе. За счет этого автоматически уменьшатся и выплаты кредиторам.

Интересно, что официально имущества у Провоторова нет, соответственно, изымать у чиновника нечего.

Также напомним, что летом в 2017 году в отношении бывшего главы города прекратили исполнительное производство. Суть дела заключалась в том, что один из кредиторов выиграл суд, и потребовал расчета по своим обязательствам. Однако у чиновника попросту не обнаружили имущества, которое бы подходило для реализации. На основании этого дело было прекращено.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.