8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Загадочный банкрот из Москвы: в Оренбурге на москвича поступило уже 5-ое по счету заявление

Загадочный банкрот из Москвы: в Оренбурге на москвича поступило уже 5-ое по счету заявление

Местная жительница из Оренбурга обратилась в суд с требованием признать банкротство в отношении жителя Москвы – С. Чернова. По ее заявлению, он должен 7,6 млрд. рублей. Об этом стало известно из материалов дела.

Так, суд оставил иск без рассмотрения до 10 декабря, поскольку он был оформлен ненадлежащим образом. Напомним, данное заявление уже является 5-тым по счету – все они направлены против выше названного москвича. Также известно, что через несколько дней суд будет еще рассматривать его собственный иск о своей несостоятельности. Известно, что к делу были привлечены представители органов опеки и попечительства. Причина достаточно веская – дело в том, что у должника есть 3-е несовершеннолетних ребенка на попечении.

До этого Чернов уже трижды предпринимал попытки обанкротиться самостоятельно – однако суды или отказывали ему или возвращали его документы обратно. Так, в постановлении, принятом в середине августа указано, что с 2011 года Чернов проживает в столице. Кроме того, известно, что банк ОИКБ выступил инициатором банкротства данного гражданина, и все было принято. То есть на момент, когда сам должник обратился в суд с требованием признания банкротства, в производстве уже было заявление от выше указанного банка. Именно по этой причине суд отказал Чернову в принятии его иска.

Также в картотеке дел есть другое решение от 23 августа, согласно которому Чернов получил отказ по причине того, что на момент обращения должник числился жителем Москвы, и ему следовало подавать иск по месту его жительства.

Тем не менее, Чернов считает, что у него есть веские основания для банкротства – сумма его задолженности составляет 7,6 миллиардов рублей. К тому же, она просроченная – долг не возвращался более 3-х месяцев.

Напомним, в августе заявление со стороны банка ОИКБ так и осталось без движения. По заявлению суда, должник не был согласен с заявлением банка, и у него есть на то веские причины. Кроме того, между двумя сторонами (Черновым и ОИКБ) есть гражданский спор, который следует решать в суде общей юрисдикции. Как выяснилось, Чернов выступал поручителем по кредитному договору. И чтобы признать его банкротом, сначала необходимо дождаться вступления в силу соответствующего судебного акта. Согласно заявлению представителей банка ОИКБ, Чернов выступал поручителем по кредитному договору на сумму почти в 200 миллионов рублей.

Интересно, что должник в августе приложил к заявлению свидетельство, согласно которому он зарегистрирован в Оренбурге. Однако адресная справка от УВМ ГУ МВД показала, что он все равно числится жителем Москвы. Как дальше будут развиваться события – пока неясно.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.