8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Тяжба с банком: признают ли банкротство родственников депутата?

признают ли банкротство родственников депутата

Как стало известно, представители Сбербанка обратились с иском в Арбитражный суд – банк решил признать банкротство в отношении бывшей жены и дочери известного деятеля из Гос. Думы (ГД) – В. Язева. Так, документы поступили в АС Свердловской области. При этом долг составляет порядка 170 миллионов рублей.

Заметим, что проблема не нова – представители «зеленого» банка уже не впервые пытаются привлечь гражданок к банкротству. Заметим, что первоначальные исковые заявления суд даже не рассмотрел – они подавались весной 2018 года. Почему именно они? Дело в том, что мать и дочь выступили в качестве поручителей по кредиту, который выдала группа компаний (ГК) «Ява», и основателем данной корпорации стал В. Язев. Ранее АС отказал в рассмотрении обстоятельств банкротства по той причине, что банку не удалось представить некоторые документы, связанные с делом.

На данный момент дочь политика С. Язева является руководителем достаточно известного предприятия «Ювелиры Урала». Организацию тоже коснулось банкротство, и сейчас она проходит процедуру наблюдения. Бывшая супруга чиновника В. Морозова является безработной пенсионеркой.

Заметим, что проблемы с финансами в семье начались, когда политик решил покинуть состав ГД, его рабочий стаж составил около 20-ти лет. Многие компании ГК Язевых резко подпали под банкротство. Интересно, что сейчас также в суде находится на рассмотрении заявление о личном банкротстве непосредственно от самого политика и бизнесмена.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.