8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Общественность категорически против обвинений в адрес саратовской матери-одиночки

Речь идет об Ольге Журавлевой из маленького поселка в Саратовской области. Женщину обвинили в мошеннических действиях, и завели на нее уголовное производство. История получила общественный резонанс, люди возмущаются действиями правоохранительных структур, и требуют освободить мать двух детей от любых подозрений.

Женщина еще в прошлом году встала на учет в местном центре занятости, она хотела получить от государства какую-то материальную помощь и найти себе работу. На попечении у нее находится двое несовершеннолетних дочерей. Конечно, работу биржа предоставлять не спешила, и Ольга тем временем нашла себе небольшую подработку в местной пиццерии. Ей поручили уборку мусора и пищевых отходов с кухни, за что платили, собственно, небольшие деньги.

Однако в начале весны 2018 года до местного полицейского отделения дошла информация о том, что женщина, продолжая стоять на учете в центре занятости и получая пособие, еще и подрабатывает, фактически – на незаконных основаниях. Следователем тут же был составлен рапорт и началась проверка. Изначально сумма убытков, причиненных государственному учреждению, составляла около 5000 рублей, однако вскоре сумма уже выросла до предела, после которого можно было завести уголовное дело.

Примечательно, что полицейские прекрасно знали об этом преступлении. Но даже не пытались поговорить с женщиной и объяснить, что конкретно ей грозит. Все ждали, пока долг вырастет до размера, необходимого для заведения уголовного производства. Если рассматривать дело с юридической точки зрения – то сотрудники полиции не только не предотвратили преступление, но и помогли ему совершиться. Так же считает и сама женщина, кроме того, она уверена, что следствие затягивалось намеренно.

Уже 10 сентября 2018 года Ольга была осуждена по статье 152 УК РФ «Мошенничество», суд назначил принудительные работы сроком в 120 часов. Женщина растеряна и шокирована правосудием в родной стране, и надеется, что апелляция отменит решение суда первой инстанции.

Как отмечают эксперты и специалисты, женщина сознательно пошла на такое преступление. Пособие действительно выплачивается только гражданам, которые временно не работают. Надеяться, что апелляция отменит решение суда, не стоит, возможно, она лишь смягчит наказание, но не отменит его полностью. Также специалисты отмечают, что полицейские часто ждут накопления больших сумм при подозрении в мошенничестве, это нормально, и является частью их работы.

Напомним, общественность категорически против обвинений в сторону матери-одиночки. Люди возмущены тем, что полиция, вместо того, чтобы ловить наркодиллеров, воров-рецидивистов и других асоциальных личностей, сделала жертву из порядочной женщины, которой просто нечем кормить своих несовершеннолетних детей.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.