8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Миллиардные долги Мотылева

Миллиардные долги Мотылева

Как стало известно, АСВ, которое является по делу Мотылева конкурсным управляющим, несколько дней назад обратилось в суд с официальными документами о привлечении Мотылева и КДЛ к субсидиарной ответственности. Согласно материалам дела, с них планируется взыскать больше 1,4 миллиардов рублей.

Напомним, что лицензию у КРК отозвал регулятор еще в середине июля 2014 года. Уже через 2 месяца в АС Москвы было удовлетворено заявление о ликвидации банка. Ликвидация носила принудительный характер. Тем не менее, после оценки всех активов АСВ, пришло к выводу, что имущества и денежных средств недостаточно для расчета с кредиторами. В связи с этим было принято решение о банкротстве финансового учреждения.

Соответствующее заявление получило в суде удовлетворение в конце ноября 2015 года. Несмотря на апелляционные жалобы, банк, несогласный с банкротством, так и не смог отстоять свою позицию.

Исходя из данных, представленных в судебной картотеке дел, ответственным за банкротство, по мнению представителей АСВ, является и скандально известный Анатолий Мотылев – он является одним из собственников ряда обанкротившихся банков и пенсионных фондов. Согласно заявлениям управляющего, он, находясь на руководящей должности, отдавал подозрительные приказы совместно с другими руководителями. В частности, банк неоднократно выдавал заведомо безвозвратные кредиты, причем такие операции проводились даже в период, когда налицо были объективные факты банкротства.

Напомним, ранее АС постановил взыскать с бизнесмена больше 30 миллиардов рублей, когда велось дело о банкротстве банка «Российский кредит». Сам банкир признан банкротом в начале 2018 года. Согласно данным СМИ, на данный момент он пребывает в Великобритании, при этом российские власти подали его в международный розыск.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.