8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Известного певца А. Новикова пытаются обанкротить за долги

Известного певца А. Новикова пытаются обанкротить за долги

Как стало известно, в АС Свердловской области поступил иск о несостоятельности известного певца А. Новикова. Инициатором данного процесса стала Администрация Екатеринбурга. Суд еще не рассмотрел заявление, сумма задолженности составляет больше 1 млн. рублей. Интересно, что представители администрации еще несколько месяцев назад сообщили в СМИ о своих планах обанкротить предпринимателя А. Новикова.

Администрация сдержала свое слово и сделала заявление уже в августе 2018 года, однако дело так и не закончилось банкротством. Это был иск о взыскании средств с процентами. Предприниматель заявил, что это спорный вопрос, который сейчас находится на рассмотрении у другого суда. Дело было прекращено.

Ранее, в 2017 году певец обратил судебное взыскание в один из судов Москвы к Первому каналу. Размер требований составлял 1 миллион евро. Так бард оценил ущерб, нанесенный его репутации, причиненный в рамках программы Малахова «Пусть говорят». Данный выпуск посвящался строительству жилого комплекса, которым владел предприниматель со своим деловым партнером. Интересно, что в программе принял участие и сам Новиков, тем не менее, потом он сообщил, что не знал о коварных планах Первого канала опорочить его репутацию.

Как можно судить по материалам дела, у предпринимателя нашлись претензии к самым различным материалам, изложенным в программе. Интересно, что впоследствии иск он проиграл, хотя и обращался в апелляционную инстанцию. Позже назрел новый иск – на этот раз против делового партнера, чиновника М. Шилиманова. На данный момент обоих бизнесменов сделали фигурантами по уголовному производству, связанному со строительством комплекса.

Собственно, возведение ЖК было начато в 2010 году, но в 2012 году строительство приостановилось. Возобновление началось в 2015 году, и вместе с тем началось уголовное производство о краже средств дольщиков, речь идет о мошенничестве в крупных размерах. По версии следствия, в результате неправомерных действий собственников стройки пострадали больше 60-ти дольщиков, сумма причиненного ущерба составила больше 50-ти миллионов рублей.

Интересно, что наряду с деловыми партнерами в деле фигурировала помощница Л. Ассонова. Ее обвинили в хищении и приговорили к 3-м годам колонии общего режима. Что касается предпринимателя и его бизнес-партнера, то в их отношении дело так и не было передано в суд. По мнению прокуратуры, следствие нашло недостаточно улик и доказательств, и с такими материалами не было смысла передавать дело на судебное рассмотрение.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.