8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Бизнесмена-строителя из Казани хотят обанкротить кредиторы

Как стало известно, первое судебное заседание по этому делу назначили на середину июня. Сумма исковых требований – под миллиард, и составляет 830 миллионов рублей. Так, Анатолия Ливаду, основателя казанской строительной фирмы «Фон», ранее обвинили в мошенничестве с договорами долевого участия, а теперь его могут признать банкротом. С таким иском в Казанский Арбитражный суд обратились кредиторы. Сейчас реестр еще считается открытым, и любой может обратиться в суд со своими исковыми требованиями по долгу. Как удалось выяснить, процесс будет происходить под контролем одного из филиалов Сбербанка. Бизнесмен задолжал банку свыше 600 миллионов рублей.

Бизнесмена обвиняют в мошенничестве с ДДУ. Ущерб по данному делу составляет 2 миллиарда рублей. Задержание было произведено 25 марта прошлого года. Уже через год, в апреле 2018 года в ВС Татарстана глава строительной структуры был отправлен домой, под домашний арест. О смене места и условий содержания ходатайствовала прокуратура. Напомним, что в следственном изоляторе бизнесмен пребывал больше одного года.

Уже в середине августа 2017 года один из банков предъявил требования на сумму под 100 миллионов рублей. При этом представители банка подали на бизнесмена в суд, чтобы инициировать его банкротство. Тем не менее, дело было закрыто. Снова о банкротстве заговорили уже в этом году. Сам предприниматель не признает своей вины.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.