8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Банкротство родственника Черномырдина затянулось еще на полгода

Банкротство родственника Черномырдина затянулось еще на полгода

Еще в сентябре суд запретил сыну Черномырдина, известного политика и экс-премьера РФ, покидать территорию России в течение банкротства, а уже в конце октября процедура была продлена еще на полгода благодаря ходатайству финуправляющего. Так, он заявил, что еще не успел выполнить все свои профессиональные обязанности, и ему требуется еще полгода для полного их завершения.

Столичным Арбитражным судом ранее было отказано в том, чтобы должник не мог осуществлять сделки со своим авто марки Bentley. Примечательно, что этот автомобиль уже успел стать объектом повышенного внимания со стороны СМИ – как вскрылось в обстоятельствах дела, перед банкротством Виталий Черномырдин успел продать транспортное средство за смешные деньги. Естественно, финуправляющий оспорил сделку, и попросил вернуть авто в конкурсную массу.

Финуправляющий, добившись возврата машины, также пытался добиться запрета суда на осуществление каких-либо сделок с этой собственностью, однако суд отказал ему в этом требовании. Как было прокомментировано в решении, суд не изучил должным образом обстоятельства, при которых была заключена сделка. Соответственно, суд не может удовлетворить ходатайство управляющего, поскольку это может затронуть чьи-то интересы. В том числе – интересы потенциального и несостоявшегося покупателя.

Интересно, что летом прошлого года представители ВТБ пытались арестовать дорогостоящий автомобиль должника, относящийся к ретро-моделям – Кадиллак 1937 года выпуска. Однако суд принял решение отказать в ходатайстве. Напомним, кредиторы пытались наложить арест на собственность стоимостью чуть выше 300 миллионов рублей. Это был не только автомобиль, но и доли в различных компаниях.

Как прокомментировал свое решение суд, в заявлении не раскрыты обстоятельства, которые бы свидетельствовали о злом умысле должника, о том, что он сможете каким-то образом продать или избавиться от данного имущества. Таким образом, непонятно, как принятие обеспечительных мер сможет защитить интересы ВТБ банка.

Далее, в середине сентября 2017 года была введена реструктуризация в отношении должника. Напомним, согласно картотеке, Черномырдин задолжал ВТБ банку около 305 миллионов рублей. Также представители банка официально подтвердили в СМИ, что банкротство осуществляется в отношении ближайшего родственника Черномырдина. Банк был вынужден обратиться за банкротством, поскольку должник не выполнял свои долговые обязательства по договору поручительства. Сам кредит оформлялся на компанию должника, и сейчас она проходит процесс ликвидации.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.