8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Банк ходатайствовал о продаже жилья бывшего министра за долги

Банк ходатайствовал о продаже жилья бывшего министра за долги

В Забайкалье активно ведется разбирательство в отношении банкротства бывшего министра региона М. Кузьминова. Как стало известно, его кредитор требовал у суда введения реализации имущества, поскольку его долг превышает 120 миллионов рублей.

Дело в том, что в собственности у министра числится квартира площадью почти в 50 кв. м., и она пребывает у банка под залогом. Представители банка аргументировали свою просьбу тем, что у должника нет достаточных доходов, чтобы рассчитаться с огромным долгом. Тем не менее, добиться продажи жилья не получилось – суд в своем решении прокомментировал, что ходатайствовать о введении той или иной процедуры может только сам должник, но никак не его кредиторы.

Как оказалось, несколько лет назад чиновник стал поручителем по кредиту, выданному компании «Забайкалье». Известно также, что ранее он сам работал в организации. Незадолго до банкротства судом в Улан-Удэ было утверждено соглашение между сторонами по образовавшейся задолженности в размере 123 миллиона рублей. Сторонами выступали банк и компания. Тем не менее, условия соглашения были грубо нарушены компанией, вследствие чего кредитор обратился в суд и получил исполнительный лист по долгу.

Далее М. Кузьминов обратился в суд с иском о признании собственной несостоятельности. Интересно, что суд, рассмотрев его заявление, ввел процедуру реструктуризации долгов. Таким образом, ходатайство о реализации, предъявленное кредитором, осталось без движения. Известно, что в конце мая будет рассматриваться план по реструктуризации.

Интересно, что ранее в отношении чиновника правоохранительные органы возбуждали уголовное производство. Согласно версии следователей, бывший министр неоднократно превышал свои должностные полномочия, имел отношение к препятствиям предпринимательской деятельности.

Бывший чиновник подал в отставку всего за пару часов до того, как его задержали. Известно, что в связи с его арестом была уволена и его заместитель, позже она тоже фигурировала в уголовном процессе, и была одной из подозреваемых. Следствием было установлено, что они неоднократно создавали препятствия при выплате субсидий, которые выделялись правительством РФ для производителей сельского хозяйства. В частности, получателям ставили дополнительные условия, прежде чем выплачивать положенные им по закону субсидии.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.