8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

БинБанк пошел по следам Сбербанка: иск о банкротстве совладельцев концерна «Тракторные заводы»

Фото — http://pravdapfo.ru

По инициативе Бинбанка в АС Москвы будут рассматриваться процедуры банкротства в отношении двух совладельцев крупного известного концерна «Тракторные заводы». Речь идет об Альберте Бакове и Михаиле Болотине. Об этом сообщают картотеки арбитражных дел.

Так, банк подал сразу 2 заявления 1 февраля 2018 года. Иск в отношении Болотина отложили до 6 марта, дело по Бакову же пока суд не принял на рассмотрение. Сумму исковых требований Бинбанка пока не называли. Комментарии от официальных представителей по данному делу пока тоже отсутствуют.

Ранее уже публиковалось, что Бинбанк, который на данный момент проходит процедуру санации при помощи регулятора, в начале 2018 года уже заявлял о своих намерениях. Банковские юристы планировали обращаться с исками против акционеров концерна в АС. Более того, соответствующие публикации об их планах можно найти на сайте «Федресурса».

После того, как план по реструктуризации долгов концерна был нарушен, в частности, по причине отсутствия должной регуляции задолженности внутри группы, Внешэкономбанком была инициирована процедура несостоятельности по отношению к производственным предприятиям концерна. Также одной из причин провала плана послужила безответственность владельцев – они попросту не проводили никакой конвертации задолженности в капитал.

Как стало известно, концерн планируется на 100% передать государственной корпорации «Ростех». Известно также, что корпорацией уже осуществляется контроль за предприятиями.

Интересно, что признать банкротом Болотина и Бакова пытались и ранее. Так, иск в АС поступал от отечественной лизинговой компании «Трансфин-М». Представители организации предъявили требования на сумму порядка 1 миллиарда рублей к Болотину. Но суд не поддержал требования компании – в декабре 2017 года заявление о банкротстве было признано необоснованным. Более того, месяцем раньше по решению суда прекратилось производство в отношении Бакова – инициатором банкротства предпринимателя также выступала организация «Трансфин-М».

Напомним, что в составе КТЗ числится порядка 14 заводов, которые занимаются производством сельскохозяйственной техники, строительством, обустройством железнодорожной инфраструктуры, также предприятия концерна часто работают по государственным контрактам, в частности – с Министерством обороны РФ. Всего на заводах и фабриках создано порядка 19 000 рабочих мест.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.