8-800-100-39-50

Бесплатная консультация

Банкротство компании Кехмана продолжится до середины 2018 года

Фото — nbj.ru

Как стало известно, суд решил продолжить конкурсное производство в отношении компании Владимира Кехмана. Основная причина заключается в том, что Сбербанк подал иск с целью привлечь собственника компании к субсидиарной ответственности. Также у банка имеются подозрения, что Кехман мог нанести ущерб компании в размере 4 миллиардов рублей. Соответственно, это можно считать нанесением вреда интересам кредиторов.

Процедура будет продлена еще на 6 месяцев. Речь идет о компании «Группа JFC», которая занимается импортом и продажей бананов. Об этом факте стало известно со слов конкурсного управляющего по банкротству, Игоря Маслова.

На данный момент Кехман занимает руководящую должность – бизнесмен управляет Михайловским театром в Петербурге, также в его распоряжении находится Новосибирский НОВАТ.

Напомним, что Сбербанк подал исковое заявление в связи с подозрениями о том, что бизнесмен обладает скрытыми активами. Само заявление будет рассматриваться в суде 9-го января. В материалах дела также указано, что в начале 2015 года бизнесмен купил долю долгов. Средства задолжала его же компания «Сбербанк Лизингу», «Промсвязьбанку». «Уралсибу». Раффайзенбанку и другим кредиторам.

Уже в сентябре в 2015-том году в АС Петербурга и Ленинградской области Группа компаний была признана банкротом. Сумма задолженности компании составила 18 млрд. рублей, Кехман стал основным кредитором компании.

Напомним, что группа компаний обратилась с банкротством в АС еще в 2012 году. Тогда суд ввел процедуру наблюдения. Кредиторов на тот момент уже насчитывалось 12, долг составлял 18 миллиардов рублей, не считая пени и начисленных штрафных санкций. Свои долги компания объяснила тем, что в ряде стран Африки и Востока наступила «арабская весна», что повлияло на сроки поставок продукции в эти страны. Соответственно, чтобы реализовать продукцию, компания начала поставлять ее на российский рынок. Однако он быстро переполнился, что повлекло снижение продаж и снижение цен.

В связи с новыми обстоятельствами компания предпринимала попытки реструктуризации долгов, это длилось в течение 3-х лет. Однако добиться нужных результатов и хоть как-то рассчитаться с частью долгов не удалось.

Уже в 2015 году организацию настигло банкротство, после чего последовала распродажа активов.

Интересно, что в иске Сбербанк указал на заключения экспертов. Как оказалось, в течение последних 3-х лет в компании проводилась спланированная убыточная политика. Например, компания заключала сделки, условия которых были для нее совершенно невыгодными. Фактически продукция покупалась по высоким ценам, а продавалась по низким. В делах также периодически всплывали фирмы-однодневки, с которыми «заключались контракты». Неудивительно, что результатом стал убыток еще на 4 миллиарда рублей.

Опять же, напомним, что на протяжении этих трех лет управлял компанией не кто иной как Владимир Кехман. Сами сделки на драконовских условиях заключались с завидной регулярностью, они были преднамеренными, и руководство компании не могло не видеть, к чему ведет такое «сотрудничество» с поставщиками и импортерами.

Соответственно, есть смысл говорить о том, что собственником компании, а ныне – банкротом, наносились огромные убытки, он попросту превышал свои полномочия и убивал финансовую опору компании. И есть резон привлекать такого гендиректора к субсидиарной ответственности, он должен отвечать за свои убыточные действия, считает Сбербанк.

Запишитесь на консультацию адвоката сейчас

Адвокат принимает по будним дням по предварительной записи.
Мы готовы помочь.